虎科技
业界资讯 手机产品 数码产品 移动互联 软件产品 智能汽车 生活家电 关于我们

天猫精灵携全球品牌代言人周深发布 X6智能音箱

2024-05-24来源:互联网编辑:瑞雪

5月23日,阿里巴巴旗下人工智能品牌天猫精灵于杭州天目里举办了新品品鉴会,其全新的全球代言人歌手周深携新品天猫精灵X6智能音箱正式亮相。此次品牌、代言人、新品三位一体全新亮相,是天猫精灵“让生活更便捷,让快乐更简单”的新品牌理念的具象体现。

【品牌焕新,智启AI未来】

天猫精灵成立于 2017 年,其前身是阿里巴巴人工智能实验室,一直以来专注于研发和生产人工智能硬件产品。经过 7 年的发展,天猫精灵已经成为了服务超过 6300 万用户、3500 万家庭的国民品牌。作为阿里巴巴集团在人工智能领域的重要布局,天猫精灵始终专注于人工智能技术在日常生活中的广泛应用,通过为天猫精灵构建更聪明、更专业、更个性、更有温度的AI交互系统,赋予天猫精灵更为丰富的生活角色,提升用户在使用中主动创造出来的惊喜感。

在此次品鉴会上,天猫精灵宣布将进行品牌焕新,以简洁、现代的 “AI”字母组合,呈现独特的惊喜猫头形象,通过视觉符号契合人工智能领域探索。天猫精灵市场总监严斌表示天猫精灵将在产品创新,大模型和智能生态系统打造等方面,不断提升自身技术与研发能力,努力实现我们对用户的承诺:让生活更便捷,让快乐更简单。这近一步体现了天猫精灵要做行业领先的 AI 交互系统,打造有惊喜感的高品质硬件的决心。

天猫精灵同时宣布:将启用全新的品牌 slogan “我在,你说”,以简洁之美捕捉用户心声,作为一句已经使用 7 年的声音符号,这不只是一个语音唤醒口令,也是天猫精灵和千万家庭沟通心声的桥梁。

【天猫精灵全球品牌代言人:周深】

此次品鉴会现场,天猫精灵还官宣了歌手周深将成为其全球品牌代言人。天猫精灵市场总监严斌强调,歌手周深以其悠扬悦耳的歌声征服了万千听众,这份对音乐的纯粹追求与天猫精灵在音质上的极致探索不谋而合。两者的强强联合,预示着一场前所未有的听觉盛宴即将启幕。天猫精灵将借由技术创新与声学艺术的深度融合,引领智能音箱迈向一个崭新的纪元。同时,天猫精灵也希望通过与歌手周深的合作,让更多音乐爱好者能够体验到有人工智能能力加持的高品质音箱。

天猫精灵还会联合歌手周深推出了具有深度定制特征的限定产品,为歌迷朋友们提供更具有温度的听歌体验。比如在天猫精灵最新发布的X6智能音箱上,将推出歌手周深定制版及专属天空音歌单,用户只需对天猫精灵X6智能音箱轻唤:“周深推荐天空音”,即可畅游于歌手周深的音乐世界。除此之外,为了满足广大歌迷朋友的需求而推出的 X6 周深定制款音箱, 特别为歌迷提供更多的定制礼品,与代言人的特征进行了深度融合,惊喜的周深专属开机问候语和起床闹钟,真的实现了“每声陪伴,都有惊喜”。

【X6智能音箱 专为天籁打造】

本次发布会的重头戏是天猫精灵年度扛鼎之作--天猫精灵X6智能音箱。天猫精灵产品总监吴建军介绍,天猫精灵X6智能音箱不仅是一款音箱,更是智能家居生态中的智慧娱乐中枢。其诞生旨在填补市场空白,打造一款集卓越音质、智能化与性价比于一体的音箱产品,让智能化时代的音乐享受触手可及。

智能音箱作为最早进入千家万户的人工智能硬件产品,通过智能语音交互技术深度服务人们的日常生活需求,定闹钟、查天气等功能成为了用户使用最多的场景,逐渐让智能音箱在部分用户的心中与好音质失去了联系,而天猫精灵要做的事情就是要打造既智能、又能传递好音质的好音箱。

据天猫精灵产品总监吴建军介绍,天猫精灵在音质打造方面投入了大量的研发成本,自建的精灵声学实验室内拥有众多声学领域专业人才,以金耳朵的标准去研发每一款音箱。本次发布的天猫精灵X6智能音箱还获得了由中国电子音响行业协会颁发的CGEC金耳朵优选产品证书。

天猫精灵X6智能音箱的设计理念融合了科技与艺术的双重魅力,其独创的“天空音”布局,采用1.1声学架构,通过独立高音单元的天空方向扬声设计,构建出仿佛天籁之音回荡的穹顶效果,为用户营造出身临其境的沉浸式聆听环境。尤为值得一提的是,天猫精灵X6智能音箱采用的 Hi End音响在高音单元上采用的散热磁流体材料,源自航空技术,能够使高音单元更灵敏,音质更清晰。

21.png

在音质表现上,天猫精灵X6智能音箱搭载了Hi-Fi级高保真数字功放,拥有114 dB的高信噪比与0.03%的低失真率,同时,1英寸10W高音单元加之3英寸20W低音单元的强劲驱动,带来丰富层次的高度感音场,让用户即便在家中也能享受到音乐会现场般的震撼体验。同时,独创性的灵珑腔体架构,悬浮顶至机身上下贯通,带来6单元二分频丰满声学配置,灵巧身形,超大能量。

在外观设计上,天猫精灵X6智能音箱借鉴旅行者2号的太空探险精神,打造出独特的悬浮顶设计,结合流线型的航空金属质感机身与双射一体仿琉璃导光工艺。不仅视觉上令人耳目一新,更在光影交错间赋予了产品一种未来科幻的美学质感。此外,音箱还创新性地加入了气温感知灯效功能,能够根据天气变化调节灯光色温,让每一次互动都蕴含了温度与情感的细腻交流,赋予产品以生命的温度。这使得天猫精灵X6智能音箱在满足优质音质表现的同时,也能非常好的服务家居环境美化,和用户一起打造更温馨、美观的家居生活环境。

不止于此,作为一款智能音箱,依托天猫精灵智能生态体系,天猫精灵X6智能音箱还无缝融入了智能家居控制系统,与超过4.6亿台智能设备相连,覆盖1600余个品牌、6800余种型号,成为家庭智能生活的智慧核心。随着X6智能音箱的发布,天猫精灵将一步巩固其在智能家居生态系统中的中枢地位。这款产品不仅仅是一个独立的智能设备,而且能成功连接家中的每一个角落和每一个智能场景。通过深度学习用户的习惯与偏好,天猫精灵X6智能音箱能够实现更加个性化的服务:从清晨的第一声问候,到夜晚温馨的晚安曲,全天候地为用户量身定制智能生活场景,真正做到了懂你所说,想你未想。

天猫精灵X6智能音箱搭载Genie OS,通过人工智能大模型,可以为用户提供丰富的服务,除了天气服务、时间服务、根据自然人来推荐歌曲等各种常规操作外,天猫精灵X6智能音箱还新加入了场景音乐的设计。通过前沿的内容理解算法,重新整合曲库风格标签。用户只需要向音箱发出指令,天猫精灵 X6 就能利用时间、环境等特征,并结合对用户个性化的行为理解,实现用户泛点播分类下对于场景音乐点播的全量诉求,自动播放适合当下场景的音乐。

此外,结合夸克搜索的天猫精灵还能提供更加聪慧的百科问答大模型,让天猫精灵真正实现成为解答生活里十万个为什么的 AI 小助手。能够实现精选归纳海量搜索信息,让回答更精准可靠;当参考信息不足以提供回答时,天猫精灵能够引导用户进行补充信息,让问题定位更精准;同时还能实现强化信息、实时更新和信息准确度保障,让回答体验更连贯自然。最值得一提的是,通过强化问题语境和语意分析,还能让回答方式更人性化,为用户提供更具有温度的人工智能交互体验。

据天猫精灵产品总监吴建军介绍, 天猫精灵X6智能音箱于 5 月 23 日在各大电商平台发售,售价 369 元。同时,代言人周深定制版也同步开启限量预售,售价 399 元。作为一款音质体验和智能化能力丰富的音箱产品,之所以定在这个入门级的价位,是因为天猫精灵希望通过X6智能音箱的发布,重新界定了智能音箱的标杆,让更多用户在享受人工智能便利体验的同时享受到好音质。

36元云服务器秒没!阿里云618开售,超划算云爆品遭“疯抢”
6月5日,阿里云618创新加速季正式开售,200余种热门云产品叠加用券可享折上折,全新上线仅36元/年的轻量应用云服务器等云爆品,更是击穿全网底价,遭开发者“疯抢”秒没!面向中小企业,阿里云首度推出5亿算力补贴,

2024-06-05

重磅!小度推出新品学习机Z30,全场景互动式个性化AI老师重塑行业新高度
AI时代,大模型成为推动智慧教育升维发展的新质生产力。5月27日小度科技召开新品发布会,全球首款基于文心大模型的学习机——小度学习机Z30重磅发布,该产品基于文心大模型,重新定义了“AI老师”的能力边界,不仅是

2024-05-27

UC网友真有你们的,论摇人还是你们会玩!
近日,UC网友摇人榜爆火出圈,在各大社媒平台引发大量关注——有才有梗的UC网友脑洞大开,踊跃地自发投票、传播,不仅选出韩红、周深、凤凰传奇等诸多专业唱将,还提名了一众科技圈、娱乐圈的实力唱将。思路清奇的UC网友

2024-05-22

2024年济南市长清区中医医院公开招聘劳动合同制人员简章(48人)
济南市长清区中医医院(以下简称长清区中医医院)根据“一院两区”建设规划,参照省、市、区公开招聘有关规定和要求,结合医院实际发展需求,面向社会公开招聘劳动合同制人员。现将有关事项公告如下:一、招聘范围条件(

2024-05-20